Ее величество морская рыба.Как правильно выбрать морскую рыбу.

В современном мире растет число людей, которые заботятся о своем здоровье, поэтому в опросах о гастрономических пристрастиях все чаще лидирующие позиции занимает рыба. В ней мало жира, но много белков. К тому же рыба легко и быстро готовится, особенно в микроволновой печи.
Несмотря на то что в продаже имеется широкий выбор всевозможных сортов рыбы со всего земного шара, самыми любимыми у нас остаются карп и окунь, которые жарят, припускают, запекают в духовке и на решетке гриля. Популярностью также пользуются лосось, форель, сельдь, морской окунь и кефаль.

Кумжа,радужная форель и лосось.Как выбрать рыбу?

как правильно выбрать морскую рыбу
Как выбрать рыбу? Какой бы сорт рыбы вы ни выбрали главным критерием при этом должна быть ее свежесть. Отдавайте предпочтение рыбе с блестящей чешуей и влажными плавниками ярко-красного цвета. Также она должна быть плотной на ощупь, с прозрачными глазами.

1. Кумжа очень похожа на небольшого лосося. Нежная розовая мякоть кумжи сочетает в себе лучшие качества лосося и форели.
2.Радужная форель пресноводная форма стальноголового лосося. Свое название получила из-за малиново-красной полосы, проходящей вдоль боковой линии. У форели очень нежный вкус.
3. У лосося плотная розовая мякоть с неповторимым ароматом. Лосось продается целыми тушками либо уже разделанный - в виде стейков и хвостовых частей.

Скумбрия,Кефаль и Барабулька. Как выбрать рыбу?

Как правильно выбрать морскую рыбу
1. Скумбрия: окраска синеватостальная или черная с тигровыми опенками. Это недорогая рыба с жирной питательной мякотью и изысканным ароматом. Скумбрия получается необыкновенно вкусной на гриле, а подавать ее лучше с острым соусом.
2. Кефаль: рыба с серой чешуйчатой спинкои и светлым, почти белым, брюшком. Мякоть белая и мягкая. Лучше всего готовить кефаль целиком - поджарить на гриле или сковороде либо нафаршировать и запечь. Икру используют для приготовления греческой рыбной пасты.
Барабулька, или султанка: считается деликатесным сортом рыбы. Насыщенного красного цвета, имеет плотную мякоть с приятным ароматом. Эта рыба идеально подходит для шашлыка и жарения

Мерлан,Тюлька,сардина и сельдь.Как выбрать рыбу?

Мерлан,Тюлька,сардина и сельдь.Как выбрать рыбу?
1.Мерлан: рыба со светло серой или оливково-зеленой спинкой и серебристым брюшком. У нее довольно много костей. Мерлан можно припускать или запекать целиком, обжаривать обваленное в панировке филе, но чаще всего его используют в рыбных котлетах, кнелях и других блюдах в качестве связующего компонента.
2. Тюлька: мелкая рыба семейства сельдевых. Обычного или пряного посола, эта рыбка одинаково вкусна.
3. Сардина: морская рыба серебристо-металлического оттенка. У сардин нежная мякоть со специфическим ароматом. Готовить лучше всего свежие сардины (целые или выпотрошенные) на гриле или вертеле, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.
4. Сельдь: небольшая промысловая рыба серебристого цвета с большим количеством мелких костей и приятным запахом. Можно запечь ее на гриле или сделать панировку в овсяных хлопьях, обжарить в сливочном масле. Чаще всего сельдь маринуют в рассоле - целиком либо в виде филе. Покупайте только плотную и блестящую сельдь.
Другие популярные сорта рыбы например: Морской окунь: рыба с плотной молочно-белой мякотью и приятным ароматом. Окунь продается круглый год - целыми тушками либо в виде филе и стейков.
Корюшка: относится к семейству лососевых, мечет икру в пресной воде. Свежая корюшка отдает легким огуречным ароматом, у нее нежная мякоть, которая требует аккуратной обработки. Слегка обваленная в муке и обжаренная целиком, корюшка - настоящее удовольствие.
Килька: очень похожа на сельдь, но с зубчатым брюшком радужносеребристого опенка. В продаже имеется круглый год и стоит очень дешево. Бывает обычного и пряного посола.
Made on
Tilda